밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.08

자동차 라이트중 상향등은 언제 사용하는게 올바른 사용법인가요?

자동차를 야간에 주행을 하려면 라이트를 켜고서 운행을 해야하는데,

라이트를 사용하면 어두운곳을 비춰저서 앞이 잘 보이는데

상향등은 언제 사용해야 올바른 사용인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    상향등은 마주오는 차량이 없는 상태에서 전방 확인이 어려울때 상향등으로 주행을 하시다가 마주오는 차량이 있으면 그때 끄시면 됩니다