회사는 보통 점심시간 말고 쉬는 시간이 따로 있어요?

안녕하세요?

회사들은 보통 점심시간 말고 편히 나가서 쉴 수 있는 시간이 있는지 궁금합니다.

회사는 처음이라 경험이 없어서 다른 회사들은 어떤지 알고 싶습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

점심시간을 제외하고는 없다고 봐야합니다.

대신 담배를 핀다던지 믹스커피를 한잔 한다던지 잠시 쉴 시간을 가질수는 있어요.

    안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    회사마다 틀리는데요 일반사무직같은 경우는 눈치것 쉬고요 물류센터 같은 경우는 10분에서 20분정도 2타임정도 쉽니다

      안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

      생산직을 제외하고는 공식적인 휴게 시간은 점심시간밖에 없습니다 그외 근무중 잠시 쉬면어 커피 및 담배를 핀다던가 눈칫것 하면 됩니다

        안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

        회사마다 다르겠지만 보통 없습니다.

        공식적인 쉬는 시간은 없고, 주변 동료들과 잠시 커피 타임을 한다던가 하는 건 있습니다.