안과건강상담
진득한큰고니29
진득한큰고니2923.06.18

밤에 눕고나서 화장실 거울보니까 눈이 충혈되어 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

저녁에 잠을 잘려고 누워서 잠이 들때까지 눈을 뜨고 있는데 우연히 거울 보니까 한쪽눈이

한쪽눈이 약간 심하게 충혈되는 경우가 종종 있습니다. 자기전에는 멀쩡한데 저녁에 잘려고 할때

이런 일이 일어납니다. 충혈눈부위는 왼쪽안구의 눈동자에서 콧등쪽으로 충혈이 일어납니다.

눈건강에 이상이 있는건 아닌가요?

  • 안녕하세요.

    단순 충혈이도 통증이나 시력저하, 번져보이는증상등등이 없다면

    건조증으로 인한 충혈, 혹은 피로에 의한 충혈 등등일수 있습니다.

    자주 발생한다면 안과 진료 보세요

  • 단순히 안구의 충혈 증상이 종종 발생한다는 정보만으로 눈 건강에 이상이 있는지 여부를 파악할 수는 없습니다. 그렇지만 정상적으로라면 발생하지 않아야 하는 증상인 만큼 관련하여서 걱정이 되신다면 안과적으로 진료 및 검진을 통해서 문제가 있는지 파악해보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피로감 등으로 인한 안압상승으로도 모세혈관의 파열이 일어날 수 있습니다.

    만약 주기적 반복시는 안과진료가 필요하겠습니다.