세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.03

청바지 세탁할 때 물빠짐 방지하는 방법 뭐 있을까요

검은진이랑 청진 좋아하는데요

세탁 후에도 물 안빠지게 하러면 세탁시 어느점 유의해야하는건가요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    청바지를 세탁할 때는 청바지를 뒤집어서 세탁하는 게 좋으며 말릴때는 바짓단을 위쪽으로 거꾸로 매달아서 말리는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    청바지는 물이 빠질 수 밖에 없어서 세탁을 최대한 안 해야합니다. 어쩔 수 없이 세탁해야 할 경우에는 뒤집어서 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    청바지를 뒤집어서 세탁하시고요

    청바지 전용 세제가 따로 있어유 . 그리고 청바지는 자주 세탁을 하지않는게 좋구유

    햇볕보다는 그늘에서 말리시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    청바지 세탁시 물빠짐 방지 법으로는 일단 소금물에 청바지를 30분 정도 담가 두었다가 세탁을 해보세요.

    그러면 청바지 물이 잘 안빠진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    첫세탁이나 두번째까지는 어느정도 물이 빠질수 밖에 없습니다 그래서 청바지를 좋아하시는 분은 잘 안빠십니다

    그냥 부분부분 손세탁과 페브리즈로 뿌리고 잘 말리죠

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    새청바지는 구입후 바로 소금물에 담그고 4시간정도 두세요.

    그리고 세탁을 하시면 물빠짐을 최소화할수있습니다.