세탁수선생활
망고마더77
망고마더7723.10.26

즐겨입는 청바지가 있는데 청바지를 물빠지지 않고 빨수 있는 좋은 세탁방법이 궁금해요

최근에 청바지를 샀는데 빨때는 어떻게 빨아야 물이 너무 빠지지 않고 오래오래 입을수 있는지 궁금합니다. 세탁할때 청바지에 물을 빠지지 않으면서 효과적으로 세탁할수 있는 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    청바지 뒤집어서 빨래하면 물빠짐을 방지할 수 있습니다.

    세제접촉도 줄여주고 다른세탁물과의 마찰을 차단해줘 마찰로인한 탈색도 예방되는거죠

    유색옷전용세제도 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    청바지는 세탁을 하면 할 수록 물빠짐은 피할 수 없습니다. 그래서 보통 잘빨지 않고 그냥 입는분들도 많습니다.