기타 고민상담고민상담
홍시가홍홍홍홍
홍시가홍홍홍홍23.04.11

장례식 절차가 어떻게되는지.. 방문시 예의같은것도 같이 알려주세요.

아무래도 나이가 드니 갈 일이 점점 생기는데

이쪽으로 제가 잘 알지 못해서 실례를 범할 수도 있을거 같이 미리 알고 가려고 합니다.

자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    지키고져 예의를 지킬 일은 참 많은것 같습니다.

    기본적으로 상주가 어떤 종교를 가졌냐에 따라 조문 방법도 달라지기도 합니다. 조의 봉투는 제일 나중에 나올때 방명록 작성후 함에 넣어주면 되고요.

    상주하고 인사시 특별한 관계가 아니라면 고개를 숙여 예의를 지키는것도 좋겠습니다.참고로 다음 까페에서대한민국해병대482기동기회 치시면 정보가 있기도합니다