슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.07

립밤을 발라도 입이 바짝 마르는데 어떡하죠?

립밥을 발라도 입이 바짝 마를 땐 어떻게 해야 할까요? 어떻게 해야 입이 좀 덜 건조해지는지 알려주세요. 너무 아프고 찝찝해서 힘드네요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    수시로 립밤 발라주시고 수분 섭취해주세요

    수분 섭취를 커피나 녹차로 하시면 카페인 때문에 수분 부족해지니깐 물로 조금씩 자주 섭취해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 립밤을 아무리 많이 발라도 몸 자체에서 수분이 없으면 온 몸이 건조해집니다 물을 많이 마시세요

  • 안녕하세요. ELDA6434입니다.

    립밤을 많이 발라도 입이 건조하다면 일단 수분이 부족한게 아닌가 의심을 해봐야 합니다

    입술도 피부처럼 수분이 부족하면 갈라지고 마릅니다 물 많이 드세요!

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    입술이 자주건조해진다면 수분이 부족하는 뜻입니다. 립밥을 수시로 바르고 평소에 충분한 수분 섭취를 권장드립니다. 또 자기전에 꿀을 입술에 발라 랩으로 씌워놓고 10~20분정도 있으면 입술에 영양을 공급해주므로 추천드립니다