엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.23

입술이 건조해서 계속트는데 방법이없을까요?

입술이 건조해서 계속트고 피가납니다 립클로즈 계속발라도 효과도없어요 이럴땐 어떻게해야될까요?

하품해도 입술이 터져서피나올정도라서 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    영양 결핍 일 수도 있습니다. 저도 어렸을 적 식사를 규칙적으로

    잘 안 했을 때 그런 증상들이 있었습니다. 비타민 c를 복용하셔도 좀 괜찮아집니다.

    우선 규칙적인 식사와 운동을 하시면 좋아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한참매53입니다. 일단 영양이많은음식 드시구요... 겨울에 건조한데 방안에 습기를 적정하게 유지시켜주시는게 어떨가여?

  • 안녕하세요. 짙푸른파랑새185입니다.

    바세린 듬뿍 올리고 자보세요 바세린에서 나오는 림밥 완전 각질 잠재워줍니다 보습감 유지해주세요

  • 안녕하세요. 곽익두입니다. 되도록이면 립밤을 잘 가지고 다니는게 좋은데 자기전에 입술에 꿀을 바르고 자는 것도 하나의 방법이라고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 아무무입니다.

    혹시 입술을 뜯는 버릇이 있지는 않으신지요

    입술을 뜯게 될경우 립클로즈를 발라도 건조해 지긴 합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    입술이 건조해서 계속 트고 피가 나는 경우에는 먼저 입술을 보습해주는 립밤이나 립밤과 같은 립케어 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 입술이 건조해서 트고 피가 나는 경우에는 물을 많이 마시고, 비타민과 영양소가 풍부한 음식을 섭취하는 것도 도움이 됩니다.