기타 의료상담건강상담
후련한쏙독새191
후련한쏙독새19123.03.05

입술이 마를땐 어떻게 관리해야할까요?

나이
성별
남성

입술이 자주 건조해지고 마릅니다. 어떻게 관리를 해야 할까요? 립밤을 발라도 물을 마셔도 일시적인 것 같아요. 여름에도 겨울에도 이럽니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    입술이 건조한 이유는 비 위장에 진액이 부족한 것이 제일 많습니다. 비 위장의 진액부족을 다스리는 약초로는 인삼 꿀 당귀 등이 있습니다. 이들의 조합으로 차로 드시면 좋아요. 항염작용이 강한 자운고 연고를 립밤으로 된 제품도 써 보기를 권합니다.

    위의 것 들에도 불구하고 개개인의 체질 증상에 따라 전문 한의사의 진찰이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    바세린과 같은 보습제를 충분히 적용해 갈라짐을 방지하는 것이 좋습니다.

    침을 바르거나 물어뜯는 행위 등은 자제하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    물을 마셔도 입술이 건조한 데에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 치료받아보시길 바랍니다