핫한거위147
핫한거위14723.08.11

주민등록증 잃어버리면 재발급은 어디서 하나요?

주민등록증을 잃어 버렸는데요 혹시 이거 재발급을 받으러면 어디로 가야하나요? 인터넷으로도 재발급이 가능 할까요? 직장인이라 어디든 갈 시간이 없어서요

  • 안녕하세요. 보람찬바다사자33입니다.

    가까운 주민센터방문하시면되요

    꼭 사진가지고 가세요 여권사진규격으로

    가지고가셔야되요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    발급은 주변 주민센터로 가세요. 주민증록지가 아니어도 됩니다.

    시간이 없어도 시간을 내서라도 가서 재발급 받아야죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    주민등록증 재발급 받으시려면 동사무소를 가거나 정부24 웹사이트에서 온라인으로 신청하실 수 있습니다.