귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.21

결혼 자금은 보통 얼마가 필요한가요?

결혼을 하기위한 최소 자금은 얼마정도 필요한가요?

아무리 스몰예식이라 하더라고 자금이 어느정도 필요한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    결혼을 위한 자금인지...결혼식을 위한 자금인지 잘 모르겟지만

    스몰예식이라 하시니 결혼식을 기준으로 보면..

    수도권은 많이 비쌀거 같네요..지방보다..

    지방에서는 식비는 축의금으로 충당하면 돼구요

    할인도 받고 하면 3~5백 만원 정도 필요할걸로 보입니다..

    어떻게 선택하느냐에 가격이 많이 달라집니다..

    결혼식이 돈이 들어가는건 식비 입니다...

    답변이 도움이 됏길 바랍니다