한약약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.06

위장질환 한방치료로 효과를 볼 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

위장 기능이 저하 된 것인지 모르겠지만,

최근에 아무 이유 없이 속 쓰림과, 더부룩함, 소화불량 등 위장질환이라고

병원에서 이야기를 듣고 약을 복용하고 있는데,

먹을 때만 효과가 있지, 다시 재발하네요~!!

위장질환 한방치료를 하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 위령탕을 추천드립니다.

    위령탕은 평위오령산의 줄인 말로

    기체, 습체 등에 효과가 있습니다.

    시중에는 한풍제약에서 올가 라는 이름으로 약국에 유통중입니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 속쓰림, 더부룩함, 소화불량 등 위장기능이 약해지거나 식사 후 소화기능의 저하로 나타나는 증상입니다. 약 복용만큼 중요한게 식습관과 생활습관입니다. 맵고 짜고 달고 한 자극적인 음식, 차거나 너무 뜨거운 음식, 밀가루 음식, 술, 과식, 야식, 식후 눕는 것 등은 조심해주시는게 좋습니다. 또한 적절한 운동과 충분한 수면 역시 소화불량에 영향을 줍니다.

    한의원에서는 침, 뜸, 부항, 보험한약, 상비한약등으로 소화불량에 대한 치료를 하며 체질에 맞는 탕약으로 위장기능을 개선시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 비위 기능이 저하된 경우 한방치료는 도움이 됩니다. 환자의 체질을 고려한 맞춤 한약을 처방할 수 있고, 침, 뜸, 약침 등의 치료를 병행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소화기 기능이 저하된 경우에는 한의원에서 한약, 약침, 뜸 등의 한의치료를 받아보시면 도움되겠습니다. 평소 생강차를 드셔보시는 것도 좋습니다. 감사합니다.