태평한관수리81
태평한관수리8123.05.01

오타로 블로그 상위 노출을 못한 글, 다시 올려야하나요?

제가 제 실수로 제목에 오타가 생겨서, 업로드 당시 블로그 상위 글을 놓친 적이 한번 있습니다. 당시에는 해당 주제로 포스팅을 쓴 사람이 많아서 내 글이 밀린줄 알았는데 알고보니까 ㅏ,ㅣ 모음 오타 차이로 검색이 제대로 안된거드라구요.

해당 글을 올린지 1달이 넘었는데,

해당 글을 지우고 새로 올려야할까요. 아니면, 오타로 올린 글은 포기하고 계속 블로그 꾸려 나가야 할까요?

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 님이 오타를 수정해서 올린다해도 한번 랭킹되면 올라오기 쉽지않아요.

    그냥 삭제하시고 다시 쓰는게 나을듯 싶네요. 다만 몇일 시간차를 두시고 올려야할겁니다.