도라지1004
도라지100423.07.19

젖은 수건 한 장을 걸어놓아도 가습 효과가 되나요?

저희집이 가습기가 없어서 항상 너무 건조한 편인데요. 특히 잠을 잘 때 너무 건조한 기능이 심한데 혹시 젖은 수건 한 장을 걸어놓아도 가습효과가 충분할까요?

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    주무실때 머리쪽과 가까운 쪽으로 걸어두시면 효과가 있습니다. 다만 방크기에 따라 큰 가습효과는 못 볼 수 도 있기때문에

    충분히 적시어 걸어주시길 권해드려요

    좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 비범한스컹크273입니다.

    방 크기에 따라 효과가 다를거 같은데 수건 한 장으로는 부족하지 않나라는 생각이 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    그릇에 물을 떠 놓거나 젖은 수건을 걸어놓는 것도 가습효과가 어느정도 있습니다. 그러나 아무래도 가습기 정도의 가습효과는 기대하기 어렵겠죠.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.젖은 수건 한장을 걸어 놓읻도 가습효과를 볼수있습니다. 머리쪽 하나 아래쪽 하나 이렇게 놓으시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한청가뢰201입니다. 가습기가 없울때는 젖은빨래로도 가습기역할을 할수있지만 젖은수건 한장으로는 좀 쉽지않을것 같습니다. 방크기에 따라 다르겠지만 2~3개정도 걸러주세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    적은 수건 한장으로는 가습효과가 크게 없을꺼같고 몇장 더 하면 효과는 있을 수 있으나 수건에 세균이 번식할수 있기때문에 호흡기 건강에 좋지는 않을꺼같네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~젖은 수건이 도움이되죠~ 그릇에 물을 넣어서 놓았도 도움이 될수있어요~