스파게티S
스파게티S24.03.08

젖은 수건을 걸어 놓아도 가습 효과가 있을까요?

제가 잠을 자고 있으면 너무 건조한데요 저희 집은 가습기가 없어서 다른 방법을 찾아봐야 하는데 혹시 젖은 수건을 걸어 놓으면 가습효과가 많을까요?

  • 안녕하세요. 개운한풍뎅이39입니다.

    머리맡에 젖은수건을 걸어두면 없이 자는것보다는 건조함이 덜 할 것 같습니다 .. 한번 걸어둬보는것도 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 참신한하늘소96입니다.네 젖은 수건을 걸어 놓기만 해도 가습 역할을 합니다. 자기전에 머리 주변에 젖은 수건 걸어 놓고 자세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    군대에서 많이 사용하던 방법으로 바닥에 물을 뿌리거나 젖은 수건을 걸어서 가습기 역할을 하게 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    네 가습효과 있습니다. 조금 부족하다 싶으시면 수건 두장 걸어 놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    실내 온도가 높고 건조할때는 젖은 수건을 걸어 둔다거나, 아니면 그냥 넓은 그릇에 물을 한그릇 방구석에 두시는것도 매우 가습 효과가 있습니다.

    감사합니다.