신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.15

집안이 너무 건조한데 혹시 젖은 수건은 걸어 놓으면 도움이 될까요?

저희 집에는 가습기가 없어요. 그래서 항상 거실이 건조 한데 친구가 젖은 수건을 걸어 놓으면

가습 효과가 있다고 하네요. 혹시 젖은 수건을 거실에 걸어 놓으면 진짜로 가습 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    집안이 건조하다면 생각하시는것보다 과하다고 생각할 정도의 수건을 물에 흠뻑 적셔서 걸어주셔야 가습효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    가습기가 없다면 대야에 물을 떠놓고 많은 수건을 적셔서 널어 주시면 아주 큰 효과가 잇을겁니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 집안이 많이 건조할 때는 젖은 수건 널어놔도 일시적인 효과만 있고 가습효과까지 얻기에는 부족합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 큰 수건을 가지고 거기에 물을 뿌려 놓고 걸어 놓으면 확실히 거기서 수증기가 나오기 때문에 효과가 있죠

  • 안녕하세요. 시크한메추리65입니다. 당연히 효과있습니다. 그래서 너무 건조하면 일부로 젖은 수건을 걸어 놓아요. 아님 옷을 실내에서 말리는 방법도 많이 씁니다!

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    좀 큰 수건으로 하셔야 할껍니다

    일반적으로 쓰는 수건 한두개 걸어놔서는 크게 의미가 없어요