약 복용약·영양제
밝은참새244
밝은참새24423.05.20

혈압약 한 알 더 먹어도 될까요

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압 고지혈증
기저질환
고혈압 고지혈

혈압약(네오텔미 40mg) 복용1년 되었어요 그 동안 혈압 조절이 잘 되었는데 일주일동안 오르락내리락이 좀심한거 같았어요 정상이기도 하고 150/100 까지 였는데 지금 토요일 저녁은 계속 150/100 정도이고 맥박은56정도인데 혈압약 한 알 더 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압은 높은데 맥박수는 너무 낮은것 같습니다,

    혈압약을 더 드시는 것은 의사소견이 있어야 할것 같습니다.

    맥박이 너무 약하면 몸의 기운이 없을수 있으므로 병원에 문의를 하셔야 할것 같습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기존약으로 혈압이 조절이 잘안되는 경우 임의로 한알을 더 복용을 하면안되며 빠른시일내에 내과를 방문하여 약 변경을 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    혈압약은 의ㅔㅁ의로 복용시 문제가 될 수 잇습니다. 담당 의사와 상의후 복용량을 결정하셔야해뇨

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    임의로 늘리지 마시고 주치의 선생님과 상담하시면서 늘려주시는게 좋겠습니다. 임의대로 늘리면 부작용이 생길 수 있습니다.