유산소운동없이 근력운동만 해도 살이 빠질까요?

유산소운동은 거의안하고

근력운동 무산소운동만해도 다이어트를 효과적으로할수있은까요

식단과함께진행한다는조건에서쇼.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

근력 운동만 해서는 체지방을 빼는데 좀 힘들 수 있습니다. 그냥 하루에 30분 이상씩 꾸준히 뛰어주시고 식단 조금만 조절해주시면 금방

빠질 겁니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 유산소 운동이 체지방을 빼는데 가장 좋지만 근력운동만으로도 다이어트를 할 수 있습니다.

      안녕하세요. 선한극락조167입니다. 근력운동만 해서 살을 빼는 건 어느정도 선에 가면 잘 안빠질 확률이 높습니다 가볍게 뛰는 것도 해주는 것이 살 빼는것에 더 좋습니다

        안녕하세요. 효정*법명입니다.

        PT를 개인적으로 트레이닝 한 사람으로 말씀 드릴께요.

        근력 정말 중요한 겁니다

        하지만. 체지방 즉 살이 빠지는거에 직접적인 요소는 아니지만.

        어느정도 기여는 하는 중요함은

        분명해요.

        자. 그럼 유산소 운동.

        유산소 운동은 살빼시는데 가장 큰 공을 세울수있는 파워가 센 녀석이죠. 중요한 거는 올바른 호흡을 하셔야 하거든요.

        대부분은 그냥 런닝을 하면

        살도 빠질거라 생각하시는데요

        절도 그렇지 않아요

        사람마다 뛰는 동작이 좋은 사람도

        있지만.. 역효과를 낳을수도 있지요. 더 살이 찌는 경우도 있어요.

        이 경우는 빠르게 경보를 하시는 체질을 갖고 있어서 살 빼는데 효과를 갖고 있는 사람이신거죠.

        반대로의 경우로 생각하셔도 이치는 같아요.

        하지만.

        제가 추천드리고 싶은건.

        뛸듯 말듯 그냥 바빠서 적당히

        빨리 걷는 걸음으로 .

        처음엔 무리하지 말고

        이틀은 30분.

        그다음 40 분 이런식으로 일주일동안 한시간 걸을수 있는 끈기를

        길러주세요.

        뭐.. 학교 운동장을 몇바퀴 돌면서

        혹은. 공원 라운드를.

        걸으면서 건간히 다리 스트레칭

        하시는것 좋구요.

        쉬은건 하지마세요.

        그 미션 시간동안 자신과에 약속을

        지키는거죠.

        가장 중요한건 호흡입니다.

        그냥 편하게 숨쉬면서 대부분 유산소 운동이라고 무작정 걸으시는 것은 다리만 많이 걸어서 뻐근하고

        피곤만 해요

        들숨 날숨을 하셔야 해요.

        알려드릴께요.

        처음엔 잘 안될수도 있지만

        집중해서 하시면 누구나 할수있는

        조건이죠.

        둘숨은

        꼭 코로 들이마시고

        다시 날숨을 하실땐

        입으로 후~ 하는 소리가 나도 괜찮아요.

        호흡과 종아리에 힘

        주시지 마시고 춤추듯 가볍게

        빠른 걸음으로 한시간. 한시간 반이던.2시간.

        몇달 하시면 효과 보실수 있어요.

        물론 이 운동을 하려고

        몇시에 규칙적인 시간을 정하실때

        저녁식사후 한시간후던 두시간 후부터 추천 드려요.

        저녁은 꼭 드시고 하셔요.

        자. 그리고 한 가지 팁을 알려드릴께요.

        스트레스!

        자 이녀석이 평소에 많이 있으시면.. 이것부터 털어버릴수 있는

        다스림을.

        스트레스는요.

        음....

        몸안에서 안먹어도 살을 찌게끔 하는 호르몬이 분비되거든요.

        ㅎㅎ

        응원할께요

          안녕하세요. 어린파랑새158입니다.

          유산소 운동 하지않고 식단과 병행하면서 무산소만 해도 살 많이 빠집니다 물론 유산소도 조금 같이 하면 다이어트 효과는 더 크겠지만요

            안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 체중 감량에 있어서 운동도 필수적이지만 정말 핵심은 식단관리입니다. 식단 관리를 해주면서 운동도 해주세요!