탈퇴한 사용자
눈이 가려운데 어떻게 해야할까요?

눈이 조금 찝찝하여 비볏더니 벌겋게 충혈이 되는데요.
그 이유는 무엇입니까?
눈이 가려울 때 임시방편이라 할 수있는 것은 어떤 것들이 있을까요?

  • 당찬나무늘보102
    당찬나무늘보10223.12.06

    안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    인공눈물을 넣어보시고, 눈을 감고 쉬어보는게 좋을 것 같습니다.

    비빈 것으로 인한 염증성 눈병일 경우 염증성 안약을 넣어보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 일단은 인공눈물로 먼저 씼어내구요 안약이 있으면 넣어주세요. 그래도. 안되먼 안과에 가셔서 검사해보기를 권합니다 저도 그렇게 했거든요