깜찍한솔개244
깜찍한솔개24421.05.27

블랙박스 관리하는방법 있을까요?

사용한지2~3년 정도 됫는데 녹화도 안되는거같고 터치도 잘 안되고 하네요 블랙 박스를 사용하다보면 포멧도 해줘야되고하던데 안하게 되면 어떻게 되는지요 싼것도 아니여서 다시 사는건 무리일거같고 관리하는 방법이 따로 있을까요?

  • 터치는 화면 불량인거 같구요 블랙박스나 sd카드 모두 소모품이라고 생각하시면 됩니다 싼게아니라면 제품as센터 가셔서 수리를 받으시고 sd카드도 함께 교체를 하시는걸 추천드립니다 요즘 블랙박스경우 메모리가 꽉차면 자동으로 오래전 파일을 삭제를 하면서 녹화가 진행이 되기때문에 그렇ㅈ 않는다면 센터에 문의를 하시고 보통 sd카드는 1-2년에 한번씩 교체해주시는게 좋습니다 sd카드경우 일기와 쓰기가 한정되있어서 저장이 안되는 일이 있을수있으니 교체하는걸 추천드립니다

  • 2~3년 정도 전에 나온 블랙박스는 굳이 포맷을 해줄 필요는 없을 거에요. 용량 범위를 넘어서면 기계가 알아서 가장 오래된 영상부터 지워줍니다.

    다만 녹화가 잘 안되는건 이미 문제가 생긴 것이니 서비스센터에 방문하시는 것을 추천드립니다. 보증기간은 지났을테니 견적부터 받으셔서, 수리비를 지불하고 수리받는 것과 신제품으로 구입하는 것의 실익을 비교해보시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요.

    블랙박스 관리 요령에 대해 문의 주셨는데요,

    질문자님의 말처럼 싸지도 않은데 고장이나 문제가 종종 일어날때가 있죠, 하지만 블랙박스도 소모품의 일종으로 업체에서는 2년 정도 교체 주기로 보고 있고 보통은 4-6년 정도 쓰다보면 작동이 안 될 경우가 있더라구요. 그럴땐 대부분 안의 부품중에 캐패시터 라는 작은 부품이 고장의 원인이 됩니다. 이미 수명을 다 한 것이죠 ㅎ 몇백원 안해서 인터넷으로 주문하고 납땜 하시면 되기도 하지만 다른 복합적인 문제가 있을 경우에는 교체 하는 것이 더 나은 방법 입니다. 관리 하는 부분에 있어서는 햇빛에 오랫동안 차를 세워두시면 종종 오류가 뜨기도 하니 한여름에는 그늘에 주차를 해 두시는 것도 좋은 방법 입니다.

    도움이 되셨다면 채택과 공유 부탁 드립니다^^

  • 블랙박스는 SD카드에 영상을 저장합니다. 블랙박스 마다 다르지만 자동으로 오래된 영상을 지워주는 게 있고 그렇지 않은 것들도 있어서 질문자님의 블랙박스 종류에 따라 메모리 관리를 하시는 것이 좋습니다. 후자의 경우라면 오래된 블랙박스 영상은 지워주세요.

    사고 관련 영상은 미리 백업해주시고 SD카드가 오래됐거나 용량이 적다면 교체해주시는 것도 괜찮습니다. SD카드의 가격은 상대적으로 가격부담이 덜합니다.

  • 블랙박스 관리 방법

    • 1) 메모리카드는 주기적으로 교체

    • 2) 급격한 온도 변화에 주의

    • 3) 배터리 방전 예방

    • 1) 잘 찍히나? 화질 확인하기

    • 2) 어디까지 찍히나? 채널 수 선택하기

    • 1) 내 차의 CCTV, 블랙박스!

    • 2) 필요한 데이터는 백업 필수!

    블랙박스 sd카드 수명

    블랙박스에 장착해 24시간 상시 녹화할 경우 제대로 된 성능을 발휘하는 수명이 최대 45일이고, 그 이상 지나면 제대로 저장되지 않을 가능성이 생기게 된다

  • 1~2주에 한번 정도는 포멧해주는게 sd수명에 좋습니다 자동으로 오래된 영상이 삭제가 돤다지만 밀리거나 오류나는 경우가 있어서 가끔 해주는 포멧을 권장드립니다.

    녹화가 잘 되는지 수시로 확인하며 1년에 한번정도는 sd카드를 새것으로 교체해주는게 좋구 무더운 여름이나 추운 겨울에는 지상보단 지하에 주차해 주시는게 좋아요

    그리고3~4년? 정도 사용하셨으면 새모델로 교체해 주시는게 좋아요 사실 블박이 기술도 빠르게 발전하고 폐차할때까지 쓰는 기기가 아니기도 하구요 멀쩡히 잘 녹화되는데 바꾸실 필요는 없구 오래쓰시다 여유되실때 바꿔주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    터치가 잘 안되면 기기하자가 의심되네요. 일반적으로 블랙박스는 평균 3~4년 정도 수명을 보이고 있습니다. 저도 몇번은 바꿨는데요. 그래서 블랙박스를 살때 비싼제품보다 무상 A/S기간이 긴 곳을 좀 더 선호합니다. 관리방법은 1달 주기로 SD카드 포맷돌려주고, 배선확인이나 이물질이 들어가지 않도록 먼지를 지속적으로 닦아주는 방법으로 합니다. 포맷을 안하게 되면 저장할 수 있는 공간이 없겠죠? 그리고 SD카드도 수명이 있기 때문에 개인적으로 32g 메모리칩을 이용하신다면 최대한 큰 용량으로 업그레이드 해보시는 것도 추천드립니다.

    도움되셨다면 채택 부탁드려요. 좋은 하루되세요