자동차생활
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.03

블랙박스 셀프교체를 할수 있나요?

안녕하세요 블랙박스를 전후방 다 설치가 되어있는데

2년이 넘어가다보니 갑자기 전방은 되는데 후방 카메라가 갑자기 안되서 고장이난거같아요 당연히 가게를가면 고쳐주겟지만 비용이 비싸서 셀프로 교체할수 있는 난이도인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    셀프교체가 가능하지만 블랙박스 교체 작업은 차량의 구조와 전기 장치에 대한 이해가 필요하며, 초보자의 경우에는 어려울 수 있으므로

    자신이 없는 경우에는 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    처음 설치하는게 연결되어있는 배선처리가 쉽지 않아서 힘들지 이미 설치 되어있다면 연결부위만 같다면 기기만 변경 설치하면도기에 쉽습니다.