세탁수선생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.24

린넨셔츠 손빨래할 때 일반세제를 사용해도 상관없나요?

보통 손빨래를 할 때는 울세제를 사용하는 것이 좋다고 알고 있습니다. 그런데 몇 개없는 손빨랫감을 위해서 울세제를 사야하나 싶은데 일반세제를 사용해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 손빨래를 자주하신다면 울세제를 하나 준비하시는것도 좋구요 손빨래할일이 거의 없으시면 그냥 중성세제로 세탁하셔도 돼요. 린넨은 섬유유연제와 표백제만 사용하지 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 울세제가 없으면 중성세제를 사용해서 손세탁을 하셔도 됩니다, 뜨거운물 사용하지 말고 강한힘으로 세탁하지 않는것을 주의하시면 돼요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 린넨은 손빨래할때에 중성세제를 사용하셔도 됩니다. 손빨래시 주의할 사항이 강하게 세탁하지 않는것 그늘에 건조할것 섬유유연제 사용을 하지말것입니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요손세탁시에는 일번세제너 울세제을써도상관없지안나요 손세탁은세탁하시는감각으로하니깐 강하게세탁하지않잔나요