좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.16

야간에 자동차를 운전하다보면 한번씩 라이트가 유별나게 밝게 해서 순간적으로 안보일때가 있는데.. 법적으로 제제할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    마주오는 차가 가끔 하이빔을 쏘는데요,반대편 차를 운전하는 사람은 눈이 부셔 운전을 못하게 되죠.

    순간적으로 지나쳐 버리니 그 차를 대상으로 신고할 방법이 없지요.

    감사합니다.