약 복용약·영양제
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.20

손목 신경이 부어서 아픈데 이럴때 통증 완화하는 약은 어떤게 좋을까요?

나이
성별
남성

병원에서 처방받은 약을 다 먹었는데도 다 낫지가 않아서 약국에서 약을 사야할 것 같은데 손목 신경이 부어서 아픈데 이럴때 통증 완화하는 약은 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    통증이 있는 경우 나프록센 성분의 소염진통제 및 근육이완제 복용이 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다. 하지만 약 복용시에도 증상호전이 없는 경우에는 병원을 다시 방문하여 치료를 병행하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서 복용하실 수 있는 약들로는 소염진통제 / 해열진통제 / 소염효소제 정도가 있습니다.

    신경통이라면 병원진료를 받으신 후 신경통약을 복용하시는 것이 권장이 됩니다.

    병원진료전 약국에서 파스를 구매하여 통증을 완화해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염진통제, 소염제를 복용하시면됩니다.

    붓기가 많이 심하면 한약제제를 같이 달라고 말씀하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1차적으로 드실 수 있는 것은 소염진통제 정도 되겠습니다. 해당 약은 약국에서 흔하게 구매할 수 있으므로 약국 방문 후 구매해서 사용해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    손목의 통증이 심한 경우라면 병원 방문해서 다시 약을 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    약국약을 원하시면 약사와 상담 후 소염진통제나 근육이완제 정도 드실 수 있습니다.

    대표적으로 탁센/렉스펜과 같은 약이 있으니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신경이 부어서 아프시다는게 병태생리적으로는 손목터널증후군을 말씀하시는 것 같은데요. 이거는 사실 손목을 안쓰는게 가장 좋지만 보통 불가능하니 완전히 해소하고 싶으시면 수술적 방법이 가장 좋습니다.

    일반 통증약은 잘 듣지 않습니다. 콜라겐, 오메가3, MSM등이 간혹 효과가 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    소염진통제와 근육이완제 등을 복용하시먼 됩니다. 비타민 B군이 신경통증 완화에도 효과를 보이니 꾸준히 드실거면 비타민 B군 복용도 권장드립니다.