등산·클라이밍취미·여가활동
역천재
역천재23.01.07

등산 시 야생동물도 만날수 있나요?

등산 초보인데 등산 할때 야생동물을 만날 수 있나요?

만나면 어떤 대처를 하는지 알고 싶네요

그리고 제가 뱀을 너무 싫어하는데 뱀도 자주 만나나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 대학시절 부터 등산동호회를 하면서 등산을 많이 다녔습니다.

    등산을 할때 정해진 등산로를 이용하시면 야생동물을 만날 일은 없습니다.

    지금까지 한번도 본적이 없습니다.

    다람쥐는 몇번 본적 있습니다.

    그러니 정해진 등산로만 이용하신다면 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 등산시 멧돼지나 뱀을 만날수도 있으며 만난다면 천천히 등을 보이지 않고 움직이면서 자리를 벗어나셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 하다보면 다양한 야생동물을 만날 수 있는데 그때 아무일이 아니라는 듯 지나가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산시에 야생동물을 만날수 있어요 겨울에는 뱀이 없지만 봄.여름.가을에는 뱀을 만날수 있으니 조심하셔야 하며 뱀이 앞에 보이면 그냥 가만히 있으면 뱀은 그냥가더군요 다른 동물들도 그냥 무심하게 지나가면 될것입니다 동물들도 자신들을 공격 안하면 그냥가 버립니다

  • 안녕하세요. 불같은두더지32입니다. 아마도 멧돼지나 다람쥐는 볼 수 있을것 같아요 야생동물을 만나면 무조건 피하시는게 상책이지요