즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.13

겨울 방안 온도는 몇도정도 해두시나요?

겨울철에는 방을 너무 따뜻하게 하면

건조함이 심해지던데

보통 몇도 정도로 설정해두시고 지내시는지 궁금합니다

어느정도가 건조함이 너무 심하지 않게 하면서 따뜻함도 느낄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 젊은병아리257입니다.

    방안온도를21도로하고사는데 그닥 건조하지도

    않고 춥지도않은것같아요

    추위를많이탄다면2~3도정도더올려보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    실내 적정온도는 18~20도 적정습도는 40~60% 라고 하는데요.

    실제로 저 온도로 해본 결과 서늘해서 내복을 입고 겉옷을 입고도

    춥더라구요. 22~23도가 딱 적당한 것 같고

    겨울에 건조한 건 어쩔 수 없는 것 같아요.

    난방을 18~20도로 해도 건조하더라구요.

    그건 가습기를 틀거나 젖은 수건을 곳곳에 걸어놓거나해서

    따로 습도 관리를 해주시는게 좋아요.