겨울철 방안의 적정온도는 몇도정도일까요?

활달****

겨울철에 온도를 너무 높이면 젖은 수건을 걸어둬도

습도가 금방 낮아져서 코가 건조해지고 막히더라구요

어느정도 온도가 적당히 습도를 유지하면서

따뜻할 수 있는지

겨울철 방안의 적정온도는 몇도정도일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

저희 집은 겨울철에 21도에서 22도 정도 맞춰 놓습니다.

온도를 올리고 반팔 입고 다니는 것보다 난방비도 조금 아끼고 긴팔티 입고 생활하기도 딱 좋습니다.

    안녕하세요. 반반한상괭이272입니다. 겨울철 적정온도는 18~20도 정도입니다. 온도를 너무 높이기 보다는 적당한 온도에서 얇은 옷을 여러겹 입는게 난방비도 아끼고 체온도 유지하는 좋은 방법이라고 보네요

      안녕하세요. 젊은타킨121입니다.제가 알기로는 24도가 제일 적당하다고 생각합니다 날이 쌀쌀해집니다 감기조심하시고 건강하세요