다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔23.08.01

역시즌 상품이 왜 인기가 좋은가요?

지금 한여름 폭염으로 너무 더워서 외출도 자제하고 집에서 에어콘을 켜놓고 텔레비젼을 보면서 시간을 보내는데 홈쇼핑에서 겨울 구스잠바를 팔고 있네요. 역시즌 상품이라고 하던데 한여름에 겨울잠바를 팔아도 인기가 있다는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 운좋은말벌286입니다.

    가장 큰 이유는 제때 사는 가격보다 역시즌이 더 쌉니다.

    한 시즌의 물량을 재고털이하는 개념인데 다음 시즌을 위해 품질이나 디자인 면에서 차이가 없어도 크게 할인을 해서 파는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    역시즌에 사면 그만큼 시즌때 사는것보다 싸기 때문입니다. 옷을 예로들면 한여름에 잠바를 입진 않지만. 업체는 재고를 가격을 싸게해서 재고를 털어내기 좋고. 구매자는 싸게 살수 있기때문입니다