탁월한낙타288
탁월한낙타28821.09.20

더운날씨인데도 잠바나 긴티셔츠를 입는 이유?

간혹 티비를 볼 때 더운 나라에서 잠바나 긴티를 입고 있는 모습을 본 적이 있는데 그건 왜 그런걸까요??

똑같이 더운텐데 긴 옷을 입고 있는 이유가 궁금합니다.

  • 자외선이 너무 강하기 때문에 긴 옷을 입는 것입니다

    자외선은 단순히 피부가 검게 타는 것 뿐만 아니라 심각하면 화상을 입을 수 있고 더 심하면 피부암에 걸릴 수 있거든요

    그리고 긴 옷이라해도 통풍이 잘 되면 은근 시원하기도해요

  • 사람마다 체온이 제 각각이라서

    두꺼운 옷 입는 경우도있습니다.

    나라마다 날씨가 다른 것도 있고

    그리고...

    반팔입고 태양빛을 쏘는것보다

    긴팔입고 태양빛 쏘는게 더 덜 덥습니다.

    하지만

    그늘에 있다면 반팔입는게 덜 덥죠..

    이상입니다. 오늘도 즐거운 하루되세요 ~☆