기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.07.12

여름철에 시원한 이불이라고 많던데 확실히 효과 있을까요?

요즘 날씨가 덥고 습해서 잘 때 에어컨을 밤새 켜놓기도 그렇고 끄고자면 덥고 습하고

진짜 별로입니다ㅠㅠ

우연히 광고를 보다가 여름철에 시원하고 차가운 이불이라고 많이 보이던데

사용하신 분들? 효과가 진짜 있긴 있나요?

전자 제품도 아니고 이불이 스스로 어떻게 차가움을 유지해서 시원하게 해주는지

이해가 되질 않네요;

지금 장바구니에는 담아 뒀는데 살지 말지 고민입니다~

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    결론부터 말씀드리자면 추천드리진 않습니다.

    이불과 살이 닿고나서 3-5분정도는 시원한 느낌이지만

    그 이후에는 신체의 열로 인해 다시 더워 집니다.

    큰 효과는 못보실거에요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    차가움이 아니라 얇아서 통풍이 잘되는것뿐입니다. 과대광고이긴한데 일반 이불보다는 좀더 낫습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    여름 이불중에 시어서커라고 저렴한 이불이 있는데 안덥기는 뭐하고 해서 덮는데 살에 달라붙지 않고 시원해서 잘 덮고 있습니다.