청소생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.05.15

물걸레되는 로봇청소기 사용하신분계신가요?

요즘 로봇청소기가 많이 나오는데 물걸레기능있는 로봇청소기가 눈에들어옵니다 그러나 금액이 비싸서 혹시 사용하시는분있으면 장단점을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    개인적으로 별로였습니다. 일단 물걸레 되는 청소기가 일반로봇청소기랑 큰 차이가 없다보니 바닥을 눌러주는 힘도 약하고 자칫하면 물기만 많게 지나가는 느낌이던지 물기가 적은데 지나가는 느낌이더라구요.

    차라리 로봇청소기 기본기능만으로 사시고 사람이 직접밀되 자동으로 진동물걸레 해주는 자동물걸레청소기를 따로 사시는게 훨씬 실용적인것 같아요. 이거는 되게 효과도 좋고 힘들이지 않고 청소가 되더라구요~

  • 안녕하세요. 성숙한파리매291입니다.

    물걸레청소기 생각보다 비효율적이에요

    가격도 비싸고 내구성도 그닥입니다

    차라리 극세사 밀대로 미는게조아요