한결같은백로195
한결같은백로19523.11.29

남자한테 좋다는 복분자와 산딸기는 같은건가요??

남자들 정력에 좋다고 하는 복분자와 산딸기는 같은건가요?? 생긴건 아주 비슷하게 생겼던데 그냥 단순하게 이름만 다른건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    산딸기와 복분자는 둘 다 장미과 산딸기속에 속하지만, 엄연히 다른 종의 식물 열매입니다.

    꽃이나 잎 모양, 열매 모습이 비슷해 헷갈리지 쉽지만, 별개의 식물입니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    복분자는 익으면서 검정색으로 변하고 나무형때는 넝쿨형이고 산딸기는 익으면서 빨간색으로 변하고 나무에 장미처럼 가시가 있습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    복분자와 산딸기는 비슷하지만 다른종류의 과실입니다. 복분자능 익으면 검은색을 띠는 반면 산딸기는 빨강색을 띱니다.

  • 안녕하세요. 기쁜족제비242입니다. 복분자와 산딸기는 명백히 다릅니다. 산딸기는 익으면 빨갛지만 복분자는 익으면 검게 변합니다.