자동차보험을 제명의로 하는게 나을까요?

자동차보험을 29살인데 제이름으로 하면 비싸더라구요

아빠명의밑으로 잇는게나을까요 아니면 나중을 위해서

명의를 가져와야할까요?

돈차이가 너무 많이나긴해서 고민되네요 도와주세요.

총 7개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 나이에 따른 차이는 막대합니다!

20대라면 운전경력이 짧아

보험료가 정말 비싼 나이죠!

■ 보험료를 줄이고 싶다면,

차량등록은 부모명의 또는 부모와공동명의로 하세요!

그래야 자동차보험 가입할때 부모가 주피보험자가 되고,

자녀분은 추가운전자로 등록하면 됩니다!

(여기서 핵포인트는)

자녀분도 운전경력인정자로 추가등록 신청을 반드시 등록해놔야 한다는겁니다!

3년까지는 그렇게 운전경력을 함께 인정받아 누적할수 있습니다.

그래야 차후에 자녀가 단독으로 자동차보험가입할때

보험료 절감효과를 극대화 할수 있습니다.

여기에 덧붙여서 지금

"보험료 아끼는 방법도 알려드릴께요!"

● 보험료 줄이는 방법 1

다이렉트를 활용하세요!

설계사 통해서 가입하는것보다 최대 40%까지도 할인이 가능합니다.

최소한 20%이상은 저렴할꺼라 생각들구요!

다이렉트라 조금 번거롭고 귀찮기는 합니다만,

보험료 생각해 보면 다이렉트로 할 수 밖에 없답니다.

저도 보험설계사지만, 제 자동차보험은 다이렉트로 합니다. ㅋ ㅋ

단!! 다이렉트로 몇군데 보험료를 내보셔야 합니다.

다이렉트 중에서도 더 저렴한곳이 또 있으니까요!

● 보험료 줄이는 방법 2

"할인특약을 꼼꼼히 챙기세요! "

- 마일리지 할인

- 블랙박스 할인

- 안전장치(옵션) 할인

- 자녀할인

등등 할인 받을 수 있는게 보험사 마다 정말 여러가지가 있습니다.

잘챙기면 아주 많은 할인을 받을 수 있죠^^

가장 중요한건 항상 안전운전 이라는거 명심하시구요!!

(참고로) 운전자 보험도 필수 입니다!

자동차보험 가입시 운전자보험 넣어서 준비하시거나,

따로라도 운전자보험은 꼭 준비하시길 권해 드릴께요.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 가입 경력이 적고 나이가 어리면 보험료가 많이 나옵니다.

    부모님 명의로 가입을 하시고 운전자를 추가하여 운전 경력을 늘리시는 것도 방법일 듯 합니다..

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      혹시 이전에는 전혀 운전을 안하셨을까요?

      이전에도 아버지 명의로 된 차에서 운전을 하셨다면(가족한정특약등으로) 직전 3년 까지 가입경력 인정이 가능합니다.

      방법은 이전 3년간 가입했던 회사에서 계약변경을 통해 가입경력자를 질문인으로 지정하시고 변경을 하시면 3년간의 가입경력이 인정됩니다. 계약변경후 증권이나 가입증명서를 (가입경력자 지정이 표시된서류) 를 제출하시고 보험료 산출을 해보시고 인정된 가입경력과 아버지 명의로 해서 가입을 할때의 보험료 차이를 비교해 보시고 결정하심이 좋을듯합니다.

      만약 이전 가입경력이 없다 하시면 차량 등록시 아버지와 질문자님이 공동명의로 등록하시고 아버지 명의로 보험을 가입하신후 3년간 가입경력자 지정을 하셔서 3년후 질문자님 이름으로 보험가입을 하시는 방법도 있습니다. 공동명의지분은 1%만 들어가도 보험설계가 가능합니다.

      감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 먼저 우리나라 자동차 보험료는 나이가 만30세가 되어야만 진정으로 저렴해지고, 나이가 어리면 어릴수록 많은 보험료를 납부하게 되므로, 질문자님의 연령에는 많은 보험료가 산출 됩니다.​

        그러므로, 차량을 아버님과 공동명의(지분율 = 질문자님 99% : 아버님 1%)로 구입을 하신후 다이렉트로 아버님 명의로 가족한정 보험으로 가입을 하신다면 훨씬 저렴한 보험료로 가입을 하실수가 있습니다

        2. 이때, 질문자님을 종피보험자로 등록을 하신다면 질문자님 앞으로 최대 3년의 보험가입 경력이 쌓이게 되어 추후에 질문자님 명의로 보험 가입시 많은 보험료 할인 적용을 받으실수가 있으므로, 3년 경과후 질문자님 명의로 자동차 보험 가입 하시는 것이 좋을듯 합니다.

        3. 그리고, 자동차 보험을 인터넷을 통해 다이렉트로 가입을 하신다면 설계사를 통해 가입을 하시는 것보다 훨씬 저렴한 보험료로 가입 가능 하면서 만약의 사고시에는 동일한 보장을 받으실수가 있으므로, 자동차 보험은 저렴한 보험료로 가입 가능한 다이렉트로 가입을 하시는 것이 좋습니다.

        4. 그러나, 자동차 보험을 다이렉트로 가입을 하신다 하더라도 여러 보험사의 보험료에 대해서 확인을 하신후 가장 저렴한 보험료가 책정 되는 보험사에 가입을 하시는 것이 좋으며, 이렇게 저렴한 보험료로 가입을 하신다 하더라도 만약의 사고시 동일한 보장을 받으실수 있으므로, 여러 보험사의 보험료에 대해서는 꼭 확인을 하신후 가입을 하시는 것이 좋습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

          상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

          아버님 계약으로 가족한정특약을 통해 가입하시면 보다 저렴하게 가입하실 수 있습니다.

          가족 한정 범위는 나와 배우자의 부모, 나와 배우자, 자녀(배우자의 자녀 포함)까지 입니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최미숙 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.부모님 밑으로 하시는게 좋을것 같네요

            회사마다 차이가 있게지만 보험이란건 본이이 꼭 필요할때

            없으면 그때야 후회를 합니다

            또한 가입후 활용을 못할때 (보험료만 내고 보험금 청구 한적이 없는분들) 아까워 하십니다

            보험은 미리 준비해 두시는게 좋습니다~^^

            보험 가입시에는 설계사분에게 보장분석을 통해 필요한것과 중복되는것

            불필요 한것을 잘 정리하여 부족한것만 가입 하시면됩니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승현 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              자동차보험은 만일의 사고에 대비해서

              금전적인 자부담을 최소화하기휘애

              법적으로 가입을 꼭 해야하는 보험입니다

              매년 갱신해야하고 보험료가 적은편이 아니기때문에

              꼼꼼히 보험료 및 혜택을 비교하여 선택하셔야합니다

              이럴때 손쉽게 알아볼수 있는 방법이

              자동차보험비교사이트를 활용하시는건데요

              보험을 잘 모르는 분들도 쉽게 비교하고

              전문 상담사가 안내까지 해주기때문애

              더 효율적으로 자신에게 맞는 자동차보험을 선택할수 있습니다