선한두더지61
선한두더지6121.03.22
3월에 피는꽃은 어떤게 있을까요?

바람이 살랑살랑~기온이 오르고 봄비까지 내리니 꽃이 하나둘 피는게 보입니다. 꽃이피면 봄이 오나보다 생각이 들고 설레기까지 하는데요. 3월 봄의 시작을 알리는 꽃엔 어떤게 있을까요???

  • 요즘 봄바람이 불어보고 있는게 느껴지시나요? 아직 찬기운이 있지만 분명히 봄입니다.

    봄을 알리는 꽃으로는 대표적으로 벚꽃이 가장 유명하지요?

    그리고 유채꽃도 상당히 유명합니다.

    제주도같은 경우에는 동백꽃이 겨울에 만개하지만 일반적으로는 3월에도 동백꽃이 핀답니다.

    그리고 수선화도 있답니다^^

  • 3월에 피는 꽃 모음

    • '복수초'

    • 풍도대극

    • 3월 14일 지리산에서 '산수유', 히어리', '애기괭이눈' 산수유

    • 히어리

    • 애기괭이눈

    • 3월 20일 수선화 (우리집), 개나리(학교 뒤) 수선화

    • 개나리

    • 3월 21일 청노루귀, 얼레지, 개암나무, 제비꽃 청노루귀

    출처 :

    3월에 피는 꽃 모음 - Daum 블로그

    blog.daum.net › ...