자동차생활
건우맘
건우맘23.03.13

새차의 냄새 제거를 쉽게 할 수 있는 방법 좀 가르쳐 줄 수 있나요?

3년전 중형차를 구입하고 타고 다녔는데 오랫동안 새차 특유의 냄새가 나서 힘들었던 기억이 납니다. 자동차 방향제로도 냄새를 잡을 수 없었는데 냄새제거 자세히 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 건장한홍학293입니다.

    일단 비닐을 다 제거해주시고요

    베이크 아웃을 진행하시고

    환기를 시켜주시면 될거같아요

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.세월로 해결하는 방법도 있겠지만 제가 사용했던 민간 요법은 친구들이랑 차에서 동시에 담배를피거나 친구들이랑 차에서 동시에 라면을 끓여 먹거나 심지어 친구 중에 한 명은 차안에서 삼겹살을 구워 먹었습니다.이렇게 서너 번만 하면 냄새는 금방 사라집니다