가시고기
가시고기23.02.23
운전하는데 졸음오는데 졸음방지하는 방법이 있을까요?

운전중 졸음운전 방지하는 방법이 있을까요? 들리는 휴게실마다 세수하고 가는데도 너무 피곤한거 같습니다. 졸음운전 예방법좀 안려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    졸음 운전을 예방하려면 카페인이 들어있는 커피를 마시면 좋습니다. 창문을 열어 환기를 하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    우선은 신나는 음악을 틀어 놓으시고, 차 창문을 열어 바람을 조금 쐬는 것이 조금 도움이 됩니다.

    껌 같은 것이 있으면 껌을 씹으셔도 되고, 커피가 있으시면 커피를 마셔도 조금 도움이 됩니다.

    그래도 졸음이 온다면 휴게소에 들려서 약간의 잠을 주무시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    휴게소에서 잠깐이라도 자고 운전하세요 10-30분 또는 과자를 먹으면서 (양파링) 운전하시면 도움이 될것같습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난망둥어64입니다.졸음방지 검을 씹거나 졸음쉽더에서 쉬다가셔도되고 급한일이 있으시면 카페인이 있는 음료을 드시면 도움이 됩니다

  • 운전할때 졸음을 방지하는걸로다 어금니가 움직여서 턱 관절을 써주면 졸음을 예방 할수 있다고 합니다. 그래서 껌을 씹거나 오징어라든지 턱 운동을 하는걸 드시면 좋다고 하네요