철마산3
철마산323.08.27

사자와호랑이가 싸우면 누가 이기나요?

질문 그대로 사자와 호랑이가 싸우면 누가이기나요?

어렬을적에는 사자와 호랑이가 싸우면 지형에 따라 승부가 난다고 했는대 누가 이기나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신 싸움의 조간이 1대1이냐 어떠냐에 따라 다릅니다

    호랑이는 원래 혼자 사냥을 하는 스타일이고 사자는 무리사냥을 합니다

    그렇기 때문에 무리와 혼자가 아닌 1대1의 싸움이라면 호랑이가 이기리라고 봅니다

  • 안녕하세요. 씩씩한뱀눈새101입니다.

    정확한 답변을 드리기는 힘들지만, 몸무게나 암수와 같은 조건이 같을 경우 호랑이가 이길 확률이 높습니다.