등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.29

팔공산 갓바위는 어떻게 가는게 좋을까요?

대구의 팔공산은 대구의 대표적인 산인데요.

거기에 갓바위는 더욱 등산명소로 유명하던데 갓바위의 등산코스는 어디가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 동대구역에서 팔공산 가는 버스타고 팔공산 바로가시면 됩니다. 버스타실 때 동화사가 아닌 갓바위행 타셔야 합니다. 갓바위아래서 올라가면 2~3시간 정도면 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 동화에서 신림봉 낙타봉 철탑삼거리 비로봉 동봉을 거쳐 염불봉 동화사로 코스입니다 5~6시간 코스이고 경치도 괜찮은 편입니다~

  • 안녕하세요. 새침한원앙262입니다.네 저는 대구 팔공산을 1년에 두번정도는 꼭갑니다 지금 어디에 계시는지는몰라도 기차를 이용하면 아주 재미있는 기차여행도하면서 즐겁게 다녀올수있습니다 기차시간을 알아보고 기차타고 내려서 버스 한번만타면 대구팔공산 도착합니다 검색하면 시가이나오니까 참고하시여 재미나고 즐겁게 다녀오세요 감사합니다~~~