눈이 오는날 캠핑할때 꼭 준비해야할 것들이 있을까요?

눈이 오는날 캠핑할때 꼭 준비해야할 것들이 있을까요? 캠핑장에 눈오는날은 가본적이 없는데요. 눈이 쌓일만큼 밤새 온다면 준비해야할 준비물이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

일기예보에 눈이 많이 오거나 폭설 예보가 돼 있다면 캠핑은 안하시는 게 나아요

그럴 때 억지로 캠핑을 갔다가 사고가 납니다

그리고 혹시나 캠핑 중에 갑자기 눈이 내리거나 한다면

눈을 수시로 치워 주셔야 돼요

그리고 차 안에는 체인 스프레이를 들고 다니세요

타이어에 뿌리면 제동력이 좋아집니다

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    일단 눈이 오는날 캠핑시 화로(난로)는 필수입니다. 그리고 폭설에 대비한 제설용품과 바람막이, 그리고 이동할때 필요한 체인등이 필요할것으로 생각됩니다.

      안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

      저는 타이어에 스노우체인이나 스노우스프레이라도 우선 챙기고 난로 장판 화롯대 등등 챙깁니다

      참고하세요