갸름한테리어276
갸름한테리어27622.09.15

코 붓기 쉽게 싹 빼는 법 알려주세요

의료시술의 도움을 받아 코 성형을 했습니다. 아침마다 유독 코가 퉁퉁 부어있는데 너무 보기 싫어요.

코 붓기 쉽게 싹 빼는 방법 좀 알려주세요.

  • 성형 후 붓기 때는 데에는 호박즙만한게 없는 것 같아요.

    호박즙은 칼륨이 많이 함류되어 있어 나트륨을 배출하여 부기 제거에 효과적으로 도움을 줍니다.

    그리고 산책도 성형 수술 붓기 빼는데 정말 효과적인데요,

    혹시 솜을 빼신 상태인가요?

    솜을 빼기 전이라면 숨을 못 쉬어서 무리가 갈 테니, 솜빼고 다음날 부터 30분씩 가벼운 산책을 해보세요.

    코 수술 후 한달차까지는 붓기랑 멍이 빠지기 때문에 여유롭게 기다려주세요.

    이후 잔붓기가 서서히 빠지게 됩니다.

    붓기는 사람마다 빠지는 시기가 다른데, 가벼운 산책을 하면 붓기 빼는 데 많은 도움을 줄겁니다.