실비보험 입원기간 및 보상한도를 알려주세요

2013년3월에 실비 가입했는데요!아내가 손목 터널증후군으로 시술을 받을 예정인데, 입원을 4 혹은 5일 한다고 하고요. 비용은 350만원에서 400만원 정도 나온다고 하고요. 이렇게 되면 총비용에서 얼마나 받을 수가 있는건가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

2세대 실비이므로 급여, 비급여 90% 보장을 합니다.

위 금액 전부 보장 한다는 가정하에 10%만 자기부담금 제외 하고 지급 받습니다.

    지에이코리아 다온지사 드림투지점

    안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    2013년3월 가입한 실손의료비는 입원시 병원비의90% 보장을 받을 수 있습니다.

    다만 상급병실을 이용시에는 기본병실료와의 차액의50%보장이며 1일당10만원 한도라는 점도 기억하시고 치료 잘 받으시길 바랍니다

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      의료 실비 보험의 경우 가입 시기도 중요하지만 의료비에 대해서 국민건강 보험 적용 여부도 지급율에 차이가 있습니다.

      때문에 단순히 350에서 400 정도의 의료비라는 것 만으로는 지급율을 정확히 알 수는 없으며 병원 진료 후 치료비 지급 내역서(상세 내역서)를 확인해야 할 것 입니다.

        안녕하세요. 정유정 보험전문가입니다.

        2013년도에 가입 하셨으면 90% 실비 입니다.

        입원 하실경우 병원비 90% 보상 되고 고객님 께서는 10% 부담 하시면 됩니다.

        그전에 손목으로 입원보상력이 있을 경우는 면책기간

        90일이 있을수 있으니 보상과나 콜센터로 확인하시고

        별도의 특약 질병입원일당, 질병수술비 특약이 있다면

        별도로 보상 받습니다.

        궁금.하신사항에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

          한화금융서비스

          안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

          얼마가 나오는지 정확하게 알고 싶으시면 진료비영수증을 보여주셔야 합니다.

          급여 비급여에 따라 자기부담금이 달라지고 치료재료대등은 보상하지 않기 때문입니다.

          대략만 금액을 말씀드리면 250~300정도 나올것 같습니다.

            보상, 경제 전문가

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            - 해당 기간에 가입된 의료실비는 입원은 5천만원 한도, 의료비는 90% 지급 대상입니다.

              엠금융서비스/영업부

              안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

              급여비금여기준에 따라 달라서 명확하게 얼마가 지급된다고 말하기가 애매합니다. 다만 실비에서 자기부담금이 있더라도 입원일당이나 수술비가 가입돼있다면 전체병원비정도는 충분히 지급받을수있습니다

                안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

                가입 시기로 유추하면 표준화 이후 2세대 실손 보유중이신 것으로 확인됩니다.

                가입금액 한도는 최대 5천만원이고, 1세대와 다른점은 급여/비급여 항목에 자기부담금 10%가 있습니다. (90%한도로 보장)

                실손의료비 보험은 말 그대로 내가 지출한 의료비의 일정 퍼센트를 보상해주는 개념이구요, 추가로 실손이랑 함께 가입하셨던 건강보험 담보들에 수술비 또는 입원비 특약 등을 확인해보시는것도 좋을 것 같습니다 (이 담보는 정액/중복 보상)