하얀날쥐9
하얀날쥐922.08.02

지방종이 엄청 많이생기는거같은데

지방종은 수술안하고 살아도 상관없을까요? 어떤 의사님은 지방종은 수술로 없애는게 아니라고하던데

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    지방종은 주로 유전병으로 치료방법이 없는줄 압니다. 크지 않다면 그냥두어도

    상관 없어나 미용상 제거하는 분도 있는데 제거해도 또생기기 때문에 크지않어면 그냥두고 보는 사람이 많습니다

    의학이 발전되도 유전병은 아직 치료가 어렵네요.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    크기가 엄청크지 않으면 수술안하고 그대로 지내도 된다고 하는데, 제 동생은 엄청 커서 수술비만 몇 백든데요ㅜ