기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.03.31

얼굴에 잡티가 많은데 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다.

봄이라 그런지 얼굴에 잡티가 너무 많이 보이네요 피부과 가면 상담하고 뭘 할지 결정 해야 하나요? 아님 제가 어느정도 결정하고 가야하나요? 얼굴을 보면 스트레스 받고 막상 피부과 가자니 가격도 부담스럽고, 점이나 잡티 제거후 관리도 너무 힘들거 같아 고민입니다. 관리할때 햇빛도 보면 안된다고 들었는데 맞나요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    피부과 상담이 확실해요. 저는 점이랑 사마귀로 레이저시술을 받았는데요. 한번에 되지않고 두세번 해줘야하고 관리도 신경써야해요.

    그치만 막 힘들지는않구요. 꾸준한 습관이 있으시면 쉬울거에요.

    핵심은 선크림+수분공급입니다^^

  • 안녕하세요. 엄청난쏙독새101입니다.

    야외뿐만 아니라 실내에서도

    조명에 의해 기미,주근깨가

    생길수 있다고 합니다

    자외선 차단제를 꾸준히 잘 발라주셔도

    도움이 됩니다