유희짱
유희짱21.03.04

얼굴의 잡티는 피부과 시술을 해야만 없어질까요?

저는 얼굴에 잡티가 많은데 나이가 들면서 오히려 얼굴이 더 칙칙하니 보기가 싫어지네요. 피부과에서 시술을 하니 피부가 얇은편이라서 오히려 더 착색이 심해지고 시간이 지나면 시술 전보다 더 진해지는 기분입니다.혹시 피부과 시술외에 간단히 일상에서 해결할수 있는 방법은 없을까요?

  • 자외선에 무방비 상태로 피부가 오랜 시간 노출이 되면

    피부 속 멜라닌 색소의 분포가 일정해지지 않게 되어 얼룩얼룩한 갈색 반점들이 생겨나는데

    이를 기미라고 합니다!

    기미는 후천성 색소 질환으로 여성호르몬 에스트로겐의 영향을 받아서 남성보다는 여성에게 더 많이 생깁니다!

    그러나 음식 섭취만으로도 기미를 줄일 수 있으니 걱정마세요.

    지금부터 잡티제거에 도움을 주는 음식을 소개하겠습니다~^^

    -매실은 기미를 없애는 데 도움이 많이 됩니다~

    매실에는 무기질, 비타민, 유기산 등의 영양이 아주 풍부하게 함유되어 있어

    간 기능향상, 변비치료에도 효과를 나타낼 뿐 아니라

    만성 기미 및 잡티 제거에 아주 뛰어난 효과가 있답니다^0^*

    -알로에는 다양한 효능을 가지고 있어요~

    그 중 뛰어난 보습 효과로 피부를 촉촉하게 해주고

    또한 무독성의 표백제를 함유하고 있어 피부를 뽀얗게 해주는 효과가 있습니다:)

    또 알로에는 굳은 피부와 여드름, 주근깨, 기미, 등 잡티제거에 아주 좋습니다! ^^

    -율무는 탄수화물, 무기질, 비타민, 유기산 등이 아주 풍부하게 함유되어있어

    피부의 신진대사를 활발히 하는 것은 물론

    피부에 윤기 탄력을 주고 미백효과가 뛰어나 피부 잡티제거에 효과가 좋습니다:)

    또한 율무를 섭취하면 위장과 비장의 기능이 좋아집니다!

    쌀밥을 지으실 때 율무를 넣어서 함께 드셔 보세요~^^

  • EGF라는 성분이 들어간 제품을 한번 사용해보세요~

    간단하게 말해서 피부 재생성분인데 잘알아보고 구입해서 써보세요~

    제품을 말하긴 광고같아서 말은 안하구요.

    정말 EGF라는 성분이 맞는지 크림으로 된것말구 앰플로 된것으로 써보세요.

    개인적으로 전 꾸준히 사용하고 효과를 많이봐서 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 피부미용 전문가입니다.

    기본적으로는 자외선 차단과 기능성 제품의 병행사용이 피부과 외의 방법으로는 가장 좋습니다. 효과가 좋은 유일한 홈케어라고 보시면 됩니다.

    색소침착 정도에 따라서 다르지만, 오전에 고농도 비타민 씨 세럼 사용 후 자외선 차단제를 잘 발라준 뒤에 밤에는 피부재생을 도와주는 레티놀 계열을 사용하는 것이 거의 정석이라고 볼 수 있습니다.

    색소침착이 두껍게 기미로 덮여있는 경우라면 사실상 드라마틱한 변화는 어렵습니다. 다만 피부과 시술 후 꼭 꼭 자외선 차단 및 수분 공급이 잘 이루어져야 효과가 좋고 아닐 경우는 오히려 역효과가 날 수 있어요.

    비타민씨의 경우 크림이나 다른 제형보다는 꼭 세럼의 형태로 취하시길 바랍니다. 고농도 비타민씨는 10프로 내외 정도로 알아보시면 됩니다. 비타민씨만큼 미백에 효과 좋은 제품은 없습니다.

    또한 어쨌든 피부 내외부에서 일어나는 일과는 별개로 수분섭취와 운동(운동 매우 중요)이 활성산소 제거 및 세포 활동에 좋기 때문에 생각보다 많은 영향을 줍니다. 운동 열심히 하는 분들 보시면 피부가 뽀얗게 올라온 듯 한 모습 볼 수 있을거예요.

  • 잡티는 피부의 노폐물 즉 땀배출과 세안을 통해서 제거 할수있으며

    수분공급이 중요하며 물을 자주마시고 히터나 에어컨을 자주사용시 얼굴이 건조하여 피지분비가 많이되어서 잡티가 생길수도있습니다.

    사람의피부는 문제를 느끼면 보호하려는 성향이있기때문에

    피부가 건조하면 피지분비가많이됩니다.

    자기전에나 환절기때 피부신경을 잘 쓰셔야 합니다.

    피부관리 잘하시어 꿀피부되세요

  • 피부톤은 비타민c가 들어간 에센스나 크림 같은거 오래 쓰시면 좋아요 , 썬크림 꼼꼼히 바르시구요 기미 같은건 도미나 크림 추천드려요 생긴지 얼마안됐을때는 효과가 있어요

    그치만 피부과 시술보다는 오래 걸립니다

    피부과 시술 후 더 짙어지는건 피부 깊숙히 박혀 있어 그런거니 꾸준히 치료 받으시면 더 좋아지시는걸로 알고 있고요 시술후에 재생연고랑 팩으로 관리 잘 해주시면 더 좋아지실거예요

  • 저도 비슷한 경험을 한 적이 있습니다. 피부과 시술을 완료한 후에 오히려 피부 상태가 악화된 적이 있었죠.

    하지만 피부에 직접 무언가를 바르는 방식은 가격에 비해 효과를 잘 보지 못하는 편이 많습니다.

    따라서, 현재 제가 집에서 피부를 관리하는 확실한 방법은 영양제 복용입니다.

    색소침착, 기미 개선을 원하신다면 비타민c, kyoilc, 아스타잔틴, 엘시스테인, 그리고 히알루론산을 추천드립니다.

    그리고, 다른 것을 막론하고 현재 제가 확실히 효과를 보고 있는 영양제는 '식이유황'입니다.

    가장 눈에 띄는 식이유황의 효과는 쉽게 말해 피부에 광이 나는 것입니다. 저는 이것을 하루에 두 알 , 불과 일주일 복용한 것 만으로도 피부의 결이 몰라보게 좋아졌다는 것을 느꼈습니다. 마치 초중등생의 제 피부결로 돌아간 느낌에 계속 제 볼을 만져봤던 것 같습니다 ㅎㅎ

    물론 피부화장 또한 전과는 비교도 되지 않을 정도로 잘 됩니다. 이후로도 꾸준히 먹게 된다면 굳이 바디로션을 바르지 않아도 괜찮다고 하더라구요.

    다만 개인에 따라 방귀가 많이 나온다거나, 잠이 온다거나, 두통이 생긴다거나 하는 다양한 부작용이 있을 수 있으며, 특히 몸에 열이 많으신 분이라면 복용하지 않는 것을 추천드립니다. 따라서 복용하는 것을 희망하신다면 처음부터 많은 양을 복용하지 마시고, 조금씩 양을 늘려가시는 것이 좋습니다. 꾸준히 복용하시다 보면 부작용은 자연스럽게 사라진다고 합니다. 저 같은 경우에는 복용 하루 이틀 정도 먹은 후에 몸에 열이 오르고 심장이 빨리 뛰는 것을 느꼈습니다만, 그 뒤로는 큰 부작용을 느끼지 못합니다.

    이 외에 앞서 언급해드린 기미 영양제들은 서칭을 꼼꼼히 해보시면서 본인에게 맞는 것을 찾아 복용해보시길 바랍니다!

  • 그런거같아요~ㅠㅠ

    저도 갑자기 피부가 너무 칙칙해지고 잡티도 많아진거같아 이것저것 해보다가 효과없고 번거롭기만해서

    피부과다녀요~~ 꾸준히 관리 잘하는 타입이아니라

    저는 시중에 나와있는방법이나 화장품으로는 효과못봤어요~~병원다니고 있는데 좋아지기는해요

    선택잘하셔서 좋은 결과있으시길요~~^^

  • 미백에 도움을 주는 몇가지 천연팩을 소개해 드리겠습니다.

    먼저, 양파입니다.

    양파에 있는 황과 비타민 C는 잡티를 제거하고 피부를 재생시키는데에 이상적인 성분입니다. 솜으로 양파즙을 적셔 잡티가 있는 부위에 도포하세요. 10분 뒤 차가운 물로 헹구어 줍니다.

    그 다음은 요거트 입니다. 요거트의 젖산은 각질을 제거하기 때문에 피부를 부드럽고 상쾌하게 만드는 데에 큰 도움을 줍니다. 요거트는 모공 청소, 피부 소독 및 노화방지에 탁월한 재료로서 요거트팩은 가장 편한 방법이 되겠습니다.

    마지막으로 제가 가장 추천드리고 싶은 팩은 녹두팩입니다. 녹두 속의 플라보노이드 등의 항산화성분은 체내 유해 활성산소를 없애주어 노화방지에 도움이 되기에 먹어도 좋고 피부에 양보해도 좋은 재료입니다. 녹두의 효능에는 피부진정, 빈혈 개선, 해독작용, 피로 회복 등 다양한 효능이 있습니다.

    녹두팩 만들기

    재료; 녹두가루 2스푼, 꿀 반스푼, 소량의 우유

    녹두가루, 꿀, 우유를 잘 섞어줍니다. 조금 걸죽하게 농도 조절을 한 후 얼굴 전체에 얇게 펴 발라 15분 정도 그대로 둡니다. 15분후 미지근한 물로 부드럽게 마사지하듯 문질러 씻어줍니다.

  • 엘이디 마스크와 화장품 효과 가 좋던데요 .. 홍보는 아니고 전 sk2 제품을 쓰니까 확실히 잡티가 잡아 지더라구요 .. 엘이디 마스크는 피부색이 확실히 밝아지는 효과도 체험했구요 ..

    근데 ..더더욱 솔직히 말씀드리면, 피부과가 제일 좋긴합니다.

    주위에서 말하길, 아무리 화장품에 돈을 많이 들어도 피부과 주사 한방 이라는 소리가 괜한 소리가 아닙니다 .

    제 진솔한 답변입니다 _

  • 잡티는 종류마다 다르지만 보통 피부 진피층에서부터 생성돼 올라오기때문에 피부과 시술을 제외하고는 제거하기가 쉽지 않습니다.

    전문성 있는 피부과에서 피부두께와 잡티의 깊이를 정확히 측정하여 본인에게 가장 적합하고 부작용없는 시술을 받을것을 권장합니다.

    먹는 영양제나 바르는 제품등은 잡티 예방에는 좋으나 이미 생성 된 잡티를 제거하기는 사실상 힘들다고 보시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    피부과 시술을 받으면 좋아지기는하는데 일시적인거같아요ㅠㅠ. 계속 주기적으로 피부과를 가야만 유지를 할 수 있고 그만 두면 다시 잡티가 올라오더라구요. 평소 자외선 차단제를 듬뿍 바르고 비타민 C먹는거 정도가 조금은 도움이 되는거같긴하더라구요. 미백 화장품도 사용해보긴했는데 저는 그닥 효과를 보지 못했어요