전기·전자학문
튼튼한천산갑263
튼튼한천산갑26323.06.17

충전기 5v 2A 와 5v 1A 차이가 궁금

제품설명에 5v 1A 충전기를 사용하라고 하는데

집에 5v 2A 밖에 없어요 이걸 사용해도 되는 건가요??

어떤 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    만약 제품 설명서에서 5V 1A 충전기를 사용하라고 명시되어 있다면, 5V 2A 충전기를 사용해도 문제 없을 가능성이 높습니다. 충전기의 전압은 동일하게 맞춰주고, 전류는 명시된 값보다 큰 값이라면 더 빠르게 충전되지만, 큰 문제는 발생하지 않습니다. 전류 값이 명시된 값보다 작은 충전기를 사용한다면 충전 속도가 느리거나 충전이 되지 않을 수 있습니다.