에구머니나
에구머니나23.05.18

산업위생관리기사 필기 시험 합격 후 관련 서류 제출 관련 문의 드립니다.

안녕하세요.

저는 간호학 전공자이고 제가 얼마 전 산업 위생 관리기사 필기 시험을 합격했습니다.

실기 시험을 치기 위해서 관련 서류를 등록하라고 하는데, 관련 서류라 함은 어떤 것을 제출 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 츄루룹입니다.

    우선 필기합격 축하드립니다.

    관련학과는 아니지만, 기사급 전공자 및 졸업예정자는 다음과 같이 자격을 갖추어야 합니다.

    다음으로

    큐넷 메인 홈페이지에 돋보기 모양의 응시자격자가진단을 클릭합니다.

    그리고 검색란에 키워드 '산업위생' 까지만 입력 합니다.

    산업위생관리기사 클릭 후 본인의 개인정보 입력 후 '진단결과'를 누르면 응시가능 항목에 아래의 이미지 처럼 구비해야하는 제출서류 리스트가 뜹니다.

    자료 지참 후 가까운 산업인력공단 방문해도 되며, 온라인접수도 가능합니다.

    저는 관력학과가 아니라 당연히 응시불가능이고요.

    저도 오랜만이라 맞게 설명했는지 헷갈리네요;;

    위와같이 하셔도 산업인력공단측으로 꼭 문의하시고, 맞게끔했는지 반드시 크로스 체크 바랍니다.