기타 고민상담고민상담
빨간오색조120
빨간오색조12023.03.01

산업인력공단 기사시험 필기 합격 후 절차는?

산업인력공단에서 주최하는 기사 필기시험에 합격했다면

그 다음에 해야할 절차가 뭔가요?

경력증명해야한다는데 어떻게 해야 하는지 알려주셍요!

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    일단 합격을 축하합니다. 합격후 추가 절차는 필요하지 않.습니다.

    실물로 받고싶으시면 그거 신청하시면됩니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    재직증명서 혹은 경력증명서를 뽑아서 시험 치신곳에 가시거나 지역의 관리공단에 가셔서 직접 제출 하셔야합니다. 회사와 연계되어 있다면 컴퓨터로 넣어도 상관이 없습니다. 대부부의 회사가 연계가 안되어 있기 때문에 직접 가셔서 서류를 제출하시면 끝납니다 ^^

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    경력증명을 위해서는 이전 근무기관 및 근무기간을 입력하여 경력증명서를 신청하셔야 합니다. 이는 산업인력공단 홈페이지에서 신청이 가능합니다. 경력증명서 신청은 합격자가 신청하는 것이 아니라, 근무기관이 신청해야 합니다. 그리고 경력증명서는 산업인력공단에 제출해야 합니다.