기타 고민상담고민상담
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.02.14

명절때 받은 아이 용돈 언제부터 직접 관리하게 주나요?

명절때 받은 아이 용돈이 대략 10만원~20만원 정도 인데 아직 초등학생이라서 주는건 그렇고 언제 부터 관리하게 전부 주시나요?

  • 안녕하세요. 솔직한박쥐287입니다.

    아이와 함께 즐거운 명절 되셨나요?? 복주머니에 쌓이는 용돈이 즐거운 경험이었으면 좋겠네요.

    저희는 초1부터 은행에서 아이 명의로 통장 발급해 주면서 용돈으로 경제 개념 설명했습니다. 입학하면서 아니면 새학기 기념으로 은행에 방문하시면서 시작하시는 방법도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 초등학생고학년부터 관리하도록시켰어요. 돈의소중함도알고 좋았어요~^^