기타 고민상담고민상담
밝은멧돼지217
밝은멧돼지21723.01.21

아이가 받은 용돈은 어떻게 관리하시나요?

아이가 이제 설 명절이라 용돈을 받고 있습니다. 금액이 이제 꽤 되는데 어떤 방식으로 관리를 하고 계신가요? 단순 예적금 외에 다른 방안이 있을까요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    많이 모인 용돈은 요즘은 금리가높은 요즘에는 정기예금을 들어도 되지만 대기업 우량주를 사서 묵혀놔도 괜찮을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한호랑이79입니다.

    아이의 통장을 만들어 거기에다 차곡차곡 저금을하고

    아이가 컷을때 장학금처럼 물려주면 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은파랑새67입니다. 저희 아이를 위해서 아이 주식 계좌를 만들었구요. 용돈 받은 걸로 배당주식이나 ETF를 사서 모우고 있어요. 성인이 다 되어갈때쯤 주려고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하프리미엄입니다.

    아이가 몇살인지는 모르겠지만 초등학교 9살 기준

    하루 100원씩주고 있습니다. 학년에 따라서 주시면 될꺼같아요

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    지금의고금리는일시적인특별한경우이고장ㄱ적으로볼때는저금리현상이지속될것이라고판단하고삼성전자나네이버같은우량주에애들돈생길때마다적립식으로사모우는게은행이자보단나을것같네요

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다.저희믄 반 현금 반은 우량주 주식등에 넣어놨습니다. 적금같은걸로 들어서 계속 모아두시는것도 좋아요