기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.03

아이들 명절 용돈 어떻게 관리하는 것이 좋을까요?

명절이 되면 아이들이 친척들로부터 꽤 많은 용돈을 받게 됩니다. 아이들 명절 용돈 어떻게 관리하는 것이 좋을까요? 그냥 은행에 저축해 두는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    명절 용돈 만이 아니라 평소 받는 용돈들도 꼭 아이들과 합의해서 저금/투자/사용을 해주세요

    나중에 줄께. 투자하고 있어. 무조겅 저금해 이처럼 부모가 무조건 결정하거나 아니면 사용처를 명확하게 안하시면

    자녀들도 학습됩니다.

    심할경우 친구돈 빌리고 나중에 줄께. 이따 줄께등 돈이 있으면 좋은 건데 정확하진 않아도 돼 라는 개념이 생겨요.

    돈이기때문에 정확하고 가족간에도 빌리고 나중에 준다라는 개념이 없으셔야 경제적이고 바른 아이로 클 수 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 은행에 데리고 가서 통장을 직접 아이명의로 만들어서 보여주시고 저축하는법을 알려주세요 그럼 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    아이들의 명절 용돈 관리는 아이들에게 재정관리를 가르치는 좋은 기회가 될 수 있습니다. 부모님께서 함께 해주는 것이 좋아요. 용돈의 일부를 즉시 사용해보라고 권하고, 나머지는 저축하거나 미래의 큰 목표를 위해 아껴두라고 가르쳐 주세요. 이렇게 하는 것이 금전적 가치를 이해하고 재정 계획에 대한 중요성을 배우는 데 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 아이들 이름으로 저축이나 투자하는것이 좋습니다. 부모이름으로 통장에 두고 금액이 커지면 나중에 줄 때 증여세가 나옵니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    통장에 넣고 나중에 대학 등록금으로 쓰게해도 좋고

    주식이나 그런곳에 투자해서 그런 경험을 해게 해 주는것도 좋을것 같습니다

    나중에 같이 투자 종목이라든지 펀팅 같은것도 해보고 하면 공부도 되지 않을까 싶네요~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저희 딸을보니까 아이들 이름으로 된 통장에 입금시키더라구요~ 대학교 입학금한다고요~ 그것도 좋은 생각같아요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 아이들 명절 용돈은 아이 이름으로 넣어서 모아주는것이 제일좋습니다. 부모님이 가지고있으면 다 사용하기에 자녀이름으로 청약통장을 만들어서 거기에 차곡차곡 넣어주세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    전통적으로 아이들 용돈은

    예금에 저축했었는데

    최근에는 주식 투자에

    많이 하는 것 같네요